靳和连书记莅临学院听取教育集团各单位新一轮解放思想大讨论活动汇报
2013-07-01 14:12

2010年5月25日上午,交通集团党委靳和连书记莅临学院参加并听取了学院、交通学校、培训中心、党干校等单位新一轮解放思想大讨论活动的情况汇报。各单位领导班子成员及集团相关处室领导共计24人参加了会议。

与会人员分别结合各单位及自己分管工作的实际,阐述了对解放思想的认识,查找了存在的问题,并提出了整改措施,效果良好。在听取了大家的工作汇报后,靳书记针对教育板块各单位下一步工作提出以下几点指示:

针对思想解放大讨论活动的开展,他指出:活动的开展要做到“三个结合”,即要把解放思想大讨论与项目见效相结合、开发市场相结合、与解决发展中的困难问题相结合。同时要做到“三个瞄准”。即一要瞄准世界同行业先进水平、一流标准,查找差距,解放思想;二要瞄准不断扩大的市场占有率,查找差距,解放思想;三要瞄准经济效益最大化,查找差距,解放思想。

针对当前和今后工作的具体要求,他指出:教育板块各单位必须以高度的责任意识推动各项工作,要努力实现“三高”的目标,即高起点谋划、高水平推进、高质量运行。为实现“三高”的目标,他要求各单位要做到“四个不停”,即思想要不停地换、脑子要不停地转、眼睛要不停地看、教育要不停地灌。

针对各单位目前工作中存在的问题,他指出:个别单位还不同程度的存在着思想解放意识不强、创新工作步伐不快、教学改革力度不够、优秀专业教师不多、培训市场拓展不宽、后勤服务工作不优、整体管理水平不高、服务支持集团发展不到位等“八个问题”。他要求教育系统的每一位领导干部、每一位教职员工务必要认真思考如何解决好这些问题。

针对下一步需要攻坚解决的项目,他指出:为打造集团教育高地,我们要打好“四个攻坚战”。一是驾校进园区项目;二是通勤班车项目;三是“津城一日游”项目;四是幼儿园接送项目。为此,会议决定成立四个工作小组,分兵把守,对口负责,做到调查情况、摸清市场、提出方案、尽快落实。

最后他指出,解放思想大讨论给教育带来一个新的契机,同时也是一个新的挑战,所以大家不要辜负集团领导的希望,在集团二次创业中做出教育应有的贡献。