机关二、安保党支部开展以《笃学笃行 知行合一》为主题的“两学一做”专题学习会
2016-11-10 16:05

11月4日,机关二、安保党支部开展以《笃学笃行 知行合一》为主题的“两学一做”学习教育活动。此次活动由侯松霞书记主持,学院领导刘照香副书记、安保党支部赵保龙书记及两个支部全体党员同志参加。

首先,机关二党支部侯松霞书记结合“两学一做”专题学习第三阶段工作部署,围绕“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”的学习主题,结合本支部党员学习情况和实际工作进行了回顾和总结。侯书记在学习会上强调作为一名党员要把政治理论学习放在首位、落在实处,并要切实落实到言与行上,在生活和工作中得以体现。

然后,侯松霞书记、赵保龙书记组织全体党员同志继续观看电视专题片《永远在路上》。党的十八大以来,党中央深入贯彻落实“党要管党,从严治党”的政治信念,从“从严治党”做起,加强和规范党内政治生活。两位书记指出作为一名基层党员,我们应严在实处,要始终保持党的纯洁性和先进性,坚定政治导向,履行党员义务和职责,充分发挥共产党员先锋模范作用。

最后,学院党委副书记刘照香同志为我们做了《解读十八届六中全会》专题讲座,讲座回顾了六次会议的主要议程及重要性,深入解析十八届六中全会的核心内容。刘副书记强调全面从严治党,其核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要求全体党员要把贯彻落实十八届六中全会精神最为当前重要政治任务,要自觉深入学习,深入领会,不断提高思想觉悟和工作水平,为推动学院十三五规划的落实做出自己的贡献。

学习过程中,机关二、安保党支部全体党员仔细聆听,认真撰写学习笔记,并结合自己的实际工作纷纷发言,交流分享自己的学习体会。党员同志表示要继续深入学习和贯彻落实党的十八届六中全会精神,并将所学成果落实在自己的实际工作中,以一名合格党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,时刻警醒,真正在思想和实践上做到知行统一。