举办专题讲座 深入贯彻落实全国及天津市高校思想政治工作会议精神
2017-03-17 10:18

学院党委立即行动,深入贯彻落实全国及天津市高校思想政治工作会议精神,在新学期伊始,分别以集中讲座、党委中心组扩大会议的形式,特邀思政工作专家,先后举办了两场专题报告,帮助全体教职员工,特别是党员干部明确了落实思想政治工作任务的责任,增强了推进思想政治工作建设重要性的认识。

一是特邀天津城市建设管理职业技术学院院长张泽玲教授,围绕学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神的主题,举办了面向全体教职工的专题讲座。结合高职院校办学实际,就如何培养人、为谁培养人、培养什么样的人;如何坚持社会主义办学方向;如何提高学生思想政治素质;如何推进工作改革创新;教师们应该怎么做等内容进行了精彩的解读,为大家明确了方向,提振了精神,鼓舞了干劲,明确了目标。

二是特邀四川交通职业技术学院党委书记王东平教授,面向学院党政领导班子、中层干部等开展了“加强党对高校的领导”专题讲座。学院党委苏敬书记还就落实思政工作要求,加强党的领导提出了四点要求,一是要始终学习贯彻习近平总书记重要讲话,落实好全国及天津市高校思想政治工作会议精神,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,筑牢办学政治关;二是要结合专题报告的内容,聚焦岗位工作实际,以时不我待的精神,扎实推进工作的开展,要将会议精神有效融入部门工作之中,全力推动、全面落实、确保实效;三是要以《关于进一步加强和改进党对高校的领导的实施意见》为纲为元,推进思想政治教育工作有效落实;四是各分院、各部门、各党支部要立即启动,将会议精神传达贯彻到每一名教职员工,提高政治站位,推动事业发展。

学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神专题报告

贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强党对高校的领导