教学一支部召开支部大会,深入学习、狠抓落实学院《“不作为不担当”专项治理工作督察制度的实施办法》
2017-05-16 10:21

为深入贯彻落实学院《“不作为不担当”专项治理工作督察制度的实施办法》、推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行相关政策,教学一支部于2017年5月15日召开支部大会开展集中学习。

杜庆书记主持会议,会议分为三个议题:

杜书记说,以支部为阵地,切实要做好落实“不作为不担当”专项治理工作,要从两方面入手,一是深入学习学院下发的关于做好不担当不作为互查工作安排等文件精神。她全文传达了《天津交通职业学院不作为不担当二阶段情况汇报》、《天津交通职业学院关于做好不作为不担当互查督查阶段工作安排》、《一支部落实学院<“不作为不担当”专项治理工作督察制度的实施办法>细则》文件内容,展开说明了《不作为不担当专项治理事项月报表》的填报方法和注意事项。二是提出本支部工作要求,将每月21日定为个人及部门自查表填写日,更要求大家平时严格要求,杜绝不作为不担当行为的发生,随时做好迎接检查的准备。

接下来杜书记谈了关于落实“两学一做”工作具体举措,全文传达了《程丽华书记在教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话》,要求支部全体成员传诵了《天津交通职业学院关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

最后谈了本支部下一步工作举措。一、继续开展学习讨论,实行三个深入,继续深入学习党章党规,继续深入学习《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平总书记重要讲话文章选编》,继续深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作、全国教育工作等会议上的重要讲话精神和关于教育工作的重要指示精神。二是制定支部交流讨论时间安排,完善理论建设。以饱满的精神迎接十九大的召开。

在支部会上,职研所王学成教授,就本次支部会传达的内容,结合部门近期工作做了简短发言,他认为:大家的工作应该围绕工作职责勇于担当,肩负起辅助年轻教师迅速成长的历史责任。杜书记也做了即时发言,强调:学习文件、熟读工作方案、领会精神,这些都不是唯一目的,重要的是要将文件的精神融入到我们的工作实际中去,要切实将思想政治指南落实到现实的行动中。一支部所涉及的部门都是学院的核心管理部门,要将服务、指导和引导放在我们工作的首位,服务教学服务教师,指导和引导年轻教师提高教育教学能力和素质,为再创我们学院的辉煌做出努力。

本次支部会的召开,大家明确了学院及支部的工作方案和实施细则,明确了下一步的行动纲领,为下一步工作的顺畅开展奠定了基础。

一支部学习现场