校企合作协同育人思想领先 搭建平台党团活动丰富多彩
2017-12-22 10:16

学院党委始终要求在校企合作过程中加强党团青年的思想政治工作,学院合作企业天津捷通达集团旗下的各经销店,学生党员累计30多人,面对学生党员组织生活的需要,集团领导及时向人力社保局申请成立了党支部,强化了学生党员组织生活的归属感,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,先后组织开展了多项主题党日活动,组织了企业宣讲,有效强化了顶岗实习学生党员和入党积极分子的思想政治教育。

组织观看十九大开幕

参观李大钊纪念馆

学院党委对此项工作的高度重视,专题进行了研究,认真做好顶岗实习学生党团组织生活平台的搭建工作,提出学院基于强化整建制顶岗实习学生党员和入党积极分子的教育管理工作,突出校企共育的党建工作特色,构建了校企党建工作双向服务的新格局,进一步丰富了党建工作在校企合作中的龙头效应。

一是建立跟踪制度,各分院党支部安排专人定期深入顶岗实习企业,对学生党员和入党积极分子的实习情况进行跟踪。

二是搭建网络学习平台,采用党建微信群、QQ群等新媒体手段,实行“智能式”教育,让党的新政策、新理论、新思想能够以更快的速度、更广的覆盖面在顶岗实习学生党员和入党积极分子中迅速普及。同时,学院还组建了专门研发团队,依托学院数字校园学习平台,建设了数字化党课学习平台,建设了数字化学习资源,将教育内容搬到互联网上,顶岗实习学生党员和入党积极分子可进行实时在线学习,打造了新形势下“指尖”上的党课,实现了党员的有效教育与管理。

三是强化企业组织建设,本着校企共育的宗旨,学院对接的合作企业,特别是民营企业,采取多种形式,加强顶岗实习学生党员和入党积极分子的教育管理工作。

通过平台的搭建保证了我院整建制顶岗实习学生党员和入党积极分子的教育管理工作落到了实处,也体现了校企合作协同育人思想领先搭建平台党团活动丰富多彩良好局面。