当前位置: 首页>>支部风采>>正文

学管党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-09-06 16:07

根据集团党委最新提出的关于“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员的相关要求,结合支部实际情况,学管党支部于9月5日组织召开基层党支部组织生活会,会议由支部书记刘春媚主持,学院党委委员、副院长唐东存和支部其他党员参加。

组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,对照党章、《准则》《条例》,认真开展批评和自我批评。支部书记刘春媚同志首先代表支部班子对学管党支部进行自我批评,并认真听取其他党员批评意见。随后自刘春媚同志开始,按照支部书记、支部委员、普通党员的顺序,支部全体党员依次发言,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面;对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面等四个方面开展自我批评,每位同志发言后,其他党员发言进行批评帮助。最后全体党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次对支部的党员采取不记名的投票方式进行民主测评。

学院党委委员、副院长唐东存强调,支部全体党员要坚持学习,不断提升自身政治素养;要严肃党内政治生活,在大是大非面前绝不动摇;自身查找的问题要认真分析原因,会后要形成清单并按照整改措施进行整改;对待工作要增强主动性,要树立为学院奉献的意识。

支部党员一致认为,“不忘初心、牢记使命”,就是要把誓言刻在心中,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,使广大党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,更加坚定信念,不忘初心,牢记使命跟着党走,更要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为我们的祖国和人民带来更美好的明天。