学院主站
 首页  工作动态  支部风采 
文章内容
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

基础教学部党支部积极开展“宣传贯彻新版《中华人民共和国安全生产法》”活动
2021-09-11 15:36  

 

 

 

 

2021年6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了关于修改安全生产法的决定,修改后的《中华人民共和国安全生产法》于今年9月1日起施行。基础教学部党支部按照集团公司2021年第三季度安委会(扩大)会议精神及学院第三季度安委会(扩大)会议精神,全面落实交通集团及学院《关于开展风险防控和隐患排查治理百日行动的工作方案》,带领全体教职工深入学习贯彻落实新《安全生产法》,树牢“三管三必须”理念,进一步强化全员安全生产责任意识。

9月10日上午9点,支部组织全体教职工开展了2021年新版《中华人民共和国安全生产法》宣贯专题学习及研讨会。全体教师一致表示:认真学习有关的安全生产法律法规、指示和决定,严格遵守上级部门规定,认真履行安全生产岗位责任制,确保安全生产方针不是停留在口头上,而是落实在具体行动上。          

为了更加准确理解掌握新版《中华人民共和国安全生产法》的内容,部门全体教师积极参加了学院安保部组织的网上知识答题。通过答题,全体教师进一步深化了安全生产主体责任意识,认识到安全生产人人都是主角,没有旁观者。

新版《中华人民共和国安全生产法》将总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示的精神转化为法律规定,增加了安全生产工作坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,从源头上防范化解重大安全风险等规定,为统筹发展和安全两件大事提供了坚强的法治保障。新版《中华人民共和国安全生产法》的修订与实施,为我们再一次敲响了安全生产的警钟。今后,支部将持续利用三会一课做好部门全体教职工的安全教育,不断提高教职工个人的安全责任意识;同时加大监督力度,杜绝各类安全故事件的发生。

关闭窗口

 

 通讯地址:天津市西青区西青道269号党委工作部   邮政编码:300380
电话:022-87912136  传真:022-87913106