当前位置: 首页>>支部风采>>正文

教学一支部举办“守初心、铸忠诚、强担当、创业绩——老党员传佳风 吾辈再奋发”主题党日活动
2023-02-25 12:03

2023年2月24日上午10点,学院教学第一党支部在新综合楼1101会议室,举办“守初心、铸忠诚、强担当、创业绩 —老党员传佳风 吾辈再奋发”主题党日活动。本次活动是继2022年“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的延续。本次活动聘请支部退休老党员、天津市第十次党代会代表、天津市级劳动模范,曾经为学院示范校、骨干校、双高校建设做出巨大突出贡献的于静教授以“传承.创新”,为主题,用自己几十年来拼搏、奋进、苦干、奉献的心路历程,为大家上了一堂生动的党课,并勉励大家特别是党员骨干、青年教师锚定目标,锤炼作风,提高本领,尽职尽责,努力为学院的发展建设和重点项目推进落实作出新的更大贡献。

支部书记杜庆同志主持,并以PPT的形式展示了于静教授在学院的主要工作经历,及为党为职业教育事业做出的主要贡献,并代表大家送上鲜花,表达敬仰和祝福。教务处主任顾瑄、人事部部长孙霜霜、项目办副主任杨立佳和年轻党员代表邵颖、靳婉莹生动回顾了在日常工作学习中,自觉以于静教授为榜样努力工作,得到于静教授的悉心指导和热情帮助,不断增长才干的典型事例,一致表示,在今后的工作中一定把老党员吃苦耐劳拼搏奋勇的奉献与担当精神传承下来,发挥好党员的模范带头作用,勇挑重担,甘于奉献,多做贡献。党员干部传授几十年来拼搏苦干的工作历程和爱岗敬业的优良作风,启迪和激励年轻党员干部要坚守本职,尽职尽责。

活动开始,由支部书记杜庆同志主持,她以PPT的形式展示了于静教授在学院的主要工作经历,及为党为职业教育事业做出的主要贡献,并代表大家送上鲜花,表达敬仰和祝福。于静教授做了“守初心、铸忠诚、强担当、创业绩——老党员传佳风”主旨报告。教务处顾瑄主任、人事部孙霜霜部长、项目办杨立佳副主任,分别就多年来在于静教授指导下开展的工作和受到的启发,谈了感想,表示今后会带领团队继续发扬老一辈革命老党员的忘我精神和优良风尚。年轻党员绍颖、靳婉莹,分别就聆听了于静教授的主旨报告和主题分享,谈了深受的感动和所思所想,决心在今后的工作中一定会弘扬老党员吃苦耐劳拼搏奋勇的奉献与担当精神,发挥好党员的模范带头作用。

杨连江院长做了总结发言。他强调,我们在发言中希望各支部全体党员干部,尤其是年轻的党员干部,一定要传承好老一辈老同志的优良传统,要像于静教授希望的那样,立足本岗,将善思善学主动创新作为工作的指南和奋斗目标,在工作中、在实际成效中、在良好业绩中,体现党员干部应有的“守初心、铸忠诚、强担当、创业绩 ”的革命干劲,责任与担当。

本次活动,支部全体教职工参加,活动现场洋溢着温馨与激情。通过老党员的自述与做的“守初心、铸忠诚、强担当、创业绩——老党员传佳风”主旨报告,一方面,主题党日活动让大家深切地体会到老党员的初心和担当,是一次对党员进行生动深刻的党性教育。,另一方面,使大家更加坚定了为党工作的决心,和一心向党明确了“吾辈再奋发”的努力方向。从而教育和激励支部全体成员“守初心、铸忠诚、强担当、创业绩”,学习和发扬老党员的奉献与担当精神,为学院和职业教育事业做出应有的贡献。